Вторник / 28 мая / день Лошади

Феномен молодёжи

4128 | С. Маркон, xsp.ru, 01.10.2010
Теоретическая версия соавтора Структурного Гороскопа, на данный момент спорная, не принятая Г. С. Квашой.




«Да захоти мы, никакой молодёжи вообще не будет» сказал как-то Жванецкий. Что ж, его слова сбылись. Мы сейчас живём в мире без молодёжи. То есть молодое, подрастающее поколение, конечно, есть. Дети продолжают рождаться, расти и взрослеть. Но авангарда, молодёжи как специфической части общества, создающей свой мир, ярко и последовательно противостоящий, оппонирующий миру взрослых, нет. Как обособленное и целостное явление она отсутствует.

Это, как впрочем, и любое другое явление нашей современной жизни, стало полной неожиданностью для наблюдателей — предсказателей. Все ожидали прихода мощных, политически мотивированных представителей т.н. «непоротого поколения». Непременно демократов, прозападно настроенных. С сильными челюстями и огромными кулаками. Второе издание шестидесятников, исправленное и дополненное. А что получили? Тихие, скромные маменькины сыночки, умненькие, благоразумненькие. Тихонько сидят по офисам и, не особо напрягаясь, отрабатывают зарплаты. И никуда не лезут, взрослым жизнь не портят. Уже появляются публикации, пытающиеся объяснить такую «патологию». Трудное детство (90-е годы), недостаток витаминов; безработные, нищие, не адаптировавшиеся к новой жизни родители… Шок от реформ в общем. Жаль только, что все эти объяснения были заготовлены для другого результата. Для объяснения высокой социальной активности Российской Молодёжи. Трудное детство (90-е годы), недостаток витаминов; злые, спившиеся родители; тесные квартиры, узкие подоконники; деревянные игрушки, прибитые к полу; бомба в коляске, кирпич над головой…

А всё гораздо проще и сложнее одновременно. Дело в том, что синдром «бунтующей молодёжи», многократно фиксировавшийся на протяжении человеческой истории, начиная аж с древнего Египта, Китая и Междуречья, имеет очень точную и очерченную во времени привязку. И продолжается 48 лет. Ровно. Знаки БК, КР, КБ и СБ, являются знаками социального прогресса и развития.

В жизни отдельного человека (мужчины) это возраст возмужания, взросления, становления и самоутверждения (13—42). С рождения V поколения и по VIII включительно (1936—84) каждая последующая генерация уже рождается более социально зрелой по сравнению с поколением своих родителей. И терпеть подчиненно-зависимое положение, авторитет «отсталых предков» было невмоготу. Отсюда стремление пораньше отделится, выбраться «из гнезда», выйти из под надзора и опеки, занять в жизни, в обществе собственное место. Особенно ярко проявляется у VI (1948—60) поколения, векторно завязанного с IV (1924—36), с поколением своих родителей. Но вот пробили незримые часы, с 84-го года начало рождаться IX поколение. Сейчас на наших глазах оно входит в жизнь. Так и хочется написать «шумно и напористо входит в жизнь», так нет, входит тихо и незаметно. Вспомните мужчин IX возраста (42—55 лет). Опыт и интеллект на максимуме, воля и энергия — на минимуме. Карьера сделана, роли и места распределены. Победы одержаны, ошибки совершены, болезни нажиты. Всё желаемое достигнутое. Недостижимое — забыто. А главное, кураж ушёл. Стремиться некуда, да и незачем. Всему видишь истинную цену: и «победам» и «поражениям». Не цели отныне недостижимы, а ставить такие цели просто смешно. На что тратить жизнь?! О душе уже пора подумать, да и здоровьем всерьёз заняться.

Дети стали наследовать своим родителям, наследовать профессионально, мировоззренчески, может быть и имущественно. Как норма воспринимается то, что раньше выглядело как крайняя инфантильность. «Детские сады» артистов, художников, «трудовые династии» писателей, журналистов, военных. Сыновья сенаторов и губернаторов в правлениях госкорпораций.

В списке дней рождения известных, отличившихся людей из КВН ни одного моложе 1984 года рождения. С 2004 года запись в отряд космонавтов не производится. Нет новых претендентов. Хотя, реально в VI возрасте в космос никто не летает. Так что время ещё есть.

Так что, господа революционеры и демократы, не продолжатели вашего дела явились в мир, а судьи ваши. Они подведут итог сделанного вами и вынесут свой вердикт. Хотя и вердикт этот уже известен: всё скука и отстой. С появлением IX поколения общество вступило в фазу аналогичную «кризису среднего возраста» в жизни мужчины. Конечно, иной и в этом возрасте сохраняет юношеский задор и оптимизм. Строит планы и устремлён к новым достижениям. Но такой инфантилизм — то как раз и является патологией, отвратителен, как и всякая задержка развития. Общество наше, от этой заразы, кажется, свободно. Стареть мы стали своевременно, а значит, есть надежда, что старость поведём покойно и достойно. А следующее поколения «бунтующей молодёжи» своевременно выйдет на улицы, площади или что у них тогда будет. Через 108 лет. Дождёмся.

Есть некоторые данные, которые позволяют предположить, что синхронно с нашим VIII поколением (1972—84) в Чёрной Африке рождалось IV (ЛШ). И сейчас является лидирующим на континенте. Если это действительно так, то есть основание ожидать вскоре там проявлений признаков наступления «Молодёжи», то есть VI (КР) поколения, которое родилось сейчас (1996—2008).

Событий и явлений, знаменующих приход хулиганского поколения, конфликта «Отцов и Детей», специфической негритянской молодёжной моды, негритянской молодёжной культуры, негритянского молодёжного бунта следует ожидать через 48 (?) лет после аналогичных событий и явлений в европейской и американской истории. 1969—2017.


КОММЕНТАРИЙ

Во-первых это, конечно же, никакой не СГ, а стало быть одна сплошная крамола. Мяч, как говорится, не засчитывается, потому что у нас играют в шайбу...

Когда-то Сергей Маркон очень сильно ругал так называемых однофакторников, сейчас сам, увы, стал таковым. Эти его «поколения» застили ему глаза, ничего кроме них не видит, а самое главное не видит, что теории его «поколений» в общем-то не получилось.

А мог бы, между прочим, вспомнить Большую теорию, вспомнить, что есть учение о харизматичных второфазниках, мистичных первофазниках, дициплинированных третьефазниках. И так далее. Можно было бы вспомнить о существовании политических, экономических и идеологических периодов. Нет, об этом ни слова. В конце концов, куда девался Имперский народ-идеолог? И об этом ни слова. Всех приравнял: и Восток, и Запад, и Империю.

А что же есть? А есть отсылка к вполне дурацким событиям 1969 года, значение которых сильно преувеличено. Рок-революция конца 50-х была куда значительнее.

Рассуждения о слабых генерациях слишком расплывчаты и неубедительны. Пока человеку не исполнилось 30—40 лет, говорить собственно не о чем. Я, например, тоже представляю потерянное поколение. Нас очень тормозила Советская власть. Но вот она кончилась и оказалось, огромное ей спасибо, что не дала реализоваться по-быстрому. Теперь на поколении 1952—1964 держится буквально все вокруг. 

Кроме того, Маркон крайне неточно описывает 9 возраст, а ведь на этом все держится в его поколенческой теории. В возрасте Змеи появляется, конечно, определенная «легкость бытия», но в целом это внедренческий период, когда пишутся лучшие книги, реализуются юношеские проекты, воплощаются в металле ракеты, самолеты, небоскребы, и так далее. Вот если бы поколение Змеи дало бы кучу писателей уровня Гоголя и Гете, вот тогда бы — да!

В общем одни сплошные натяжки. Но главное нет никакой базы для понимания истории: поколения там, поколения тут... И это пишет человек, который когда-то вроде бы прочитал «Поиски Империи». Очень странно! А ведь речь о поколении грядущего Идеологического освобождения в России и грядущей 52-летней Политической лакуны. Увы, Маркон, теперь однофакторник! А однофакторник, как глухарь на току, слышит только сам себя. 

Впрочем, плохая теория — это не так страшно, как пустая статья. А статья получилась пустой. Ни фактов, ни формул, зацепиться не за что. Даже у метеорологов бывает больше информации...  

Г. С. Кваша







Комментарии

Статьи >

Хозяин 2011 года никак не Кролик, а именно Кот
5859 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.2010
Фаина Раневская: уточнение даты
8109 | Е. Коваленко, «За!» №207(2), 01.06.2010
Музыкальное Векторное кольцо
3974 | К. Закиров, xsp.ru, 26.02.2010
Соционика
9137 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 15.07.2010
Опера (статистика)
5844 | А. Воеводин, sgoroscop.ru, 27.03.2010
Постимперская Турция
8115 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 02.12.2010
Возрастные чудеса
5193 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 06.10.2010
Поток энергетических излишеств
5385 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 09.08.2010
Зодиакальные границы
5601 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 13.07.2010
Калиф на час
4823 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 07.06.2010
Пять зеркал
6689 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 05.05.2010
Имперские войны
5668 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 03.03.2010
Малолетний властелин
4838 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 03.02.2010
Генерационные циклы, история цивилизаций
5117 | С. Маркон, xsp.ru, 01.11.2010
Роковые женщины
8748 | С. Маркон, xsp.ru, 01.11.2010
Пионеры-герои
4756 | С. Маркон, xsp.ru, 01.10.2010
Маршалы Победы
4290 | С. Маркон, xsp.ru, 01.10.2010
Феномен молодёжи
4129 | С. Маркон, xsp.ru, 01.10.2010
2010-й: знаки и политики
5756 | Г. Кваша, «Зазеркалье», 12.01.2010

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

28.05.2024
Лошадь
Крыса лихая удача
Бык тяжелый
Тигр презентация
Кот легкий
Дракон эйфория
Змея тяжелый
Лошадь внимание!
Коза легкий
Обезьяна свободный
Петух тяжелый
Собака презентация
Кабан кармический
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика