Суббота / 14 декабря / день Собаки

Шаг в будущее

5087 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №5, 01.06.1993
приложение к «Московской правде» 




Структурный гороскоп очень молодой метод, как сложившейся системе ему не более четырех лет. Со знаками восточными за это время удалось разобраться достаточно полно. Чего только не вышло из этих знаков — и возрастная теория, и брачная, и исторический гороскоп, и творческий, и теория женщины, и даже принципы эволюции природы.

Но вот зодиакальный гороскоп в общей структуре свое место находит трудно. В чем тут дело? Почему система, так эффективно сработавшая на восточном гороскопе, перед зодиакальным пасует? Первая причина проста — зодиакальным знакам не уделяется особого внимания, и без них хорошо. Вторая причина — большие трудности с определением точных границ между зодиакальными знаками. Ведь если граница между годовыми знаками определяется с точностью до дня, то граница между зодиакальными знаками должна определяться с точностью до двух часов. Большинство же астрологов не только не берется определять границу между зодиакальными знаками с такой точностью, но вообще отрицают дискретность, утверждая, что один знак плавно перетекает в другой. В структурном гороскопе вся работа основана на дискретности, жесткой определенности знака, не допускающей расплывчатости и двусмысленности.

Ну и наконец третья причина, может быть, самая главная. В 12-летнем цикле каждый знак, каждая группа знаков порождает мощные творческие феномены. Известно, например, каких уникальных полководцев дал Петух, какую плеяду великих мультипликаторов предоставила Змея. Центральное место в мировой драматургии занимает Крыса, а в поэзии такова же роль– Дракона. Детская литература в своих лучших образцах — это Лошадь и Бык, а рок-музыка — Кабан. Лучшие фильмы ставятся по книгам Обезьян и Собак, а самыми прославленными прозаиками становятся Козы. Величайшие философы Тигры, а финансисты Коты. Сейчас выходит книга, посвященная самым ярким феноменам знаков восточного гороскопа, таких феноменов, которые могли бы рассеять сомнения любых скептиков в реальности восточных знаков. О зодиакальных знаках такой книги не напишешь. И дело не в том, что одни знаки хуже, другие лучше, просто восточный знак — это творческие возможности человека, его потолок, а зодиакальный знак — это намерения, склонности, а намерения документально зафиксировать очень тяжело.

В итоге структурный гороскоп, для того чтобы подступиться к зодиакальным знакам, должен был искать обходные пути. Один из таких путей оказался довольно продуктивным, речь идет о совмещении восточных и зодиакальных знаков. При совмещении двух гороскопов получается не 144 знака, как думают многие, а всего 12 знаков, но зато у этих 12 знаков нет имен. Один знак из 12 обладает наивысшей симметрией («МП», 5 ноября 1991 года,. «Сверхчеловек» — миф или реальность?»). У других симметрия специфична, что порождает феномены, в основном связанные с кинематографом («МП», 8 февраля 1992 года, «Как стать великим актером»). Есть знаки смешной асимметрии, что дает лучших в мире комиков и т. д.

Если совмещение гороскопов обрастет большим количеством таких находок, то глядишь, .зодиакальная крепость будет взята.

Впрочем, есть еще один обходной маневр — изучение специфических сезонных событий. Главное сезонное событие, конечно, наступление года. 1993 год, год Петуха, начался, как и 1991 год, 13 января. В этом дне содержится прогноз на весь грядущий год.

Однако, начавшись в январе, год не торопится разворачивать свои знамена, дожидаясь марта. Именно мартовский импульс дает начало реальным событиям года. Это собственно я и имел в виду, когда пи сал, что сон наш продлится до 15 марта 1993 года.

Начнем издалека. Древний Рим. В 44 году до нашей эры (год Быка) 15 марта (этот дань назывался у римлян мартовские иды, или иды марта) император Цезарь был убит группой заговорщиков-республиканцев («И ты Брут!»). С тех пор злосчастные иды марта в истории приобрели нарицательный смысл, как роковой день. Запомним и обстановку этого убийства — «все заговорщики, готовые к убийству, с обнаженными мечами обступили Цезаря: куда бы он ни обращал взор, он, подобно дикому зверю, окруженному охотниками, встречал удары мечей, направленные ему в лицо и в глаза...»

Впрочем, важнее другое: заговор и убийство были полной неожиданностью для присутствовавших сенаторов и для всего Рима. К этому убийству были настолько не готовы, что некоторое время не знали, как относиться к убитому и убийцам, отдавая почести всем сразу. Однако именно это убийство дало толчок многолетней гражданской войне и принципиально новому этапу в истории Древнего Рима.

Достаточно мимолетного взгляда на российскую историю, чтобы найти аналогичное убийство. Речь идет об убийстве Павла I: те же стоящие вокруг убийцы, та же безнадежность, то же предательство. Ну а самое главное — близкая дата — 12 марта (24 марта по новому стилю) 1801 года (год Петуха).

Можно было бы подумать, что убийцы специально копировали убийц Цезаря, подгадав свое дело к мартовским идам. Ну а как же быть с убийством Александра II? Ведь покушались на него и в 1866 и в 1867, 1879, 1880 годах, а убили 1 марта (13 марта по новому стилю) 1881 года (год Змеи). Таким образом личная судьба Павла I и Александра II полностью слились с судьбой государства, ибо и март 1801 и март 1881 года — начальные даты двух очень длительных эпох в жизни государства, одна из которых длилась 72 года, а другая длится и по сию пору и закончится лишь в 2025 году. Таким образом, именно мартовские события открывают эпохи. В нашей истории наиболее длительной эпохой, открытой мартом, стало правление дома Романовых, ведь Михаил Федорович был избран 21 февраля (3 марта по новому стилю) 1613 года (год Быка). Можно сделать заключение, что мартовский импульс — своеобразный шаг в будущее.

Если продолжить линию смерти государственных мужей, то легко в ряд мартовских импульсов станет и смерть Сталина 5 марта 1953 года (год Змеи), и смерть Константина Черненко 10 марта 1985 года (год Быка). Сталин целиком и полностью олицетворял собой режим власти и своей смертью лишь отметил смерть режима. Черненко пробыл генсеком всего лишь год, но поскольку великие номенклатурные старцы фактически уже не отличались друг от друга, то можно сказать, что в марте 1985 года умер некий обобщенный генсек, символ номенклатурной власти.

И вновь получается, что мартовский импульс даже в таком печальном, похоронном обличии — это рождение нового, светлого времени. Смерть Сталина родила «оттепель», смерть Черненко — «перестройку».

В тот же ряд мартовских импульсов надо поставить февральскую, а на самом деле мартовскую революцию 1917 года (год Змеи), похоронившую 304-летний дом Романовых, но начавшую двухсотлетнюю историю нового российского уклада.

Нам очень интересно проследить, как отдается революционный импульс через четыре года. Через 4 года после революционного 17-го в марте 1921-го вспыхнул и погас Кронштадтский мятеж (1—18 марта) («Советы без коммунистов!»), одновременно шел Х съезд РКП(б), начавший нэп. И мятеж, и новая экономическая политика были абсолютной неожиданностью для всех и, думается, для их организаторов в том числе.

Такой же неожиданностью стали и события марта 1993 года. В марте 1989 года Горбачев неожиданно обратился через прессу с просьбой к москвичам не голосовать за Ельцина (это вместо партийных писем, читаемых на партсобраниях) и получил столь же революционный ответ — 90% москвичей; проголосовали за будущего президента России.

Ну а в марте 1993 года, в соответствии с нашим прогнозом, проснулся Ельцин со своей свитой (20 марта) и вместо бесконечного лавирования и компромиссов сонного 1992 теща дал бой до победного конца.

Победу Ельцину куют наши новые информационные властители, за четыре года полностью покорившие телевидение, и почти полностью печатные издания приручив практически всех политиков, заставляя их потеть перед телекамерой, микрофоном и т.д. Но победу ему дает и его точное попадание в ритм мартовских импульсов.

«Утро вечера мудренее» — это о мартовском импульсе; но есть и другое утверждение — «цыплят по осени считают». Тут речь идет скорее всего о ноябрьском импульсе. Есть еще, видимо, и июльский импульс, и знаменитая победа Хрущева на июльском пленуме 1957 года, скорее всего территория июльского импульса. Так что поживем — увидим. 1993 год, как и всякий революционный год из троицы Змея-Бык-Петух, дает о революционных импульсах гораздо больше информации, чем другие годы.

Хотелось бы, однако, чтобы и июльский импульс 1993 года, и ноябрьский касались только (экономики, а в политике наступило долгожданное и давно спрогнозированное на 1993 год окончание противостояния в Москве.



Комментарии

Статьи >

Портрет грядущей эпохи
8947 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №16, 01.04.1993
Идеологическое чудо
5079 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №15, 01.03.1993
Какие же они?
5093 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.03.1993
Круговорот стихий в народе
5329 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №12, 01.12.1993
1994 — неустанная работа
5251 | Г. Кваша, «Наука и религия», 01.12.1993
Возраст человечества
6052 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №9, 01.09.1993
Коммерческие тайны
4802 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №8, 01.08.1993
Время собирать камни
5085 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Наука и религия», 01.08.1993
Свет и тень
5267 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №6, 01.06.1993
Шаг в будущее
5088 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №5, 01.06.1993
Знаки мистической стихии
5577 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №4, 01.04.1993
Мы будем петь и смеяться как дети
5376 | Г. Кваша, «Зазеркалье» №3, 01.03.1993
Русская история и православие
4886 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Наука и религия», 01.02.1993
Хронология Российской истории
5968 | Г. Кваша,Ж. Аккуратова, «Наука и религия», 01.02.1993

Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

14.12.2024
Собака
Крыса в тень
Бык кармический
Тигр эйфория
Кот свободный
Дракон в тень
Змея тяжелый
Лошадь презентация
Коза легкий
Обезьяна в тень
Петух лихая удача
Собака внимание!
Кабан легкий
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика